…mal ehrlich: wer schreibt seine mailadresse in bestaetigungsfelder nochmal rein?

…mal ehrlich: wer schreibt seine mailadresse in bestaetigungsfelder nochmal rein?

mannmann… das wurde auch mal wieder zeit. spam wurde echt anstrengend… nicht weil es so viel war, sondern weil er immer “komplizierter” wird. dubiose angebote sind getarnt, angeboten wird alles, was nicht niet- und nagelfest ist, schweinkram zwischen normalen texten versteckt usw.
hier endlich wiedermal ganz normaler spam. ohne schnoerkel:
nachdem die parteien zum druecken des spam scorings benutzt wurden, muss nun auch wikipedia dran glauben:
ist das neue kreativitaet der spammer? kein anhang, keine “weissen buchstaben” oder sowas. hab mir die mail extra im quelltext angesehen. da steht echt nur “4m” drin.

der einzige grund, den ich mich mir denken koennte ist, dass die hoffen, dass man auf diese email antwortet, weil man nicht weiss, was das soll. quasi zur adressverifikation. ansonsten totaler bullshit.
manchmal kann ich mich einfach kaputtlachen, wenn ich sowas lese. in diesem falle eine rein technische mailinliste der postfixbuch-users.
Diese Meldungen kriege ich in letzter Zeit relativ häufig:
<kundeninformation@deppen.invalid>: host
mx2.deppen.invalid[217.6.x.x] said: 550-5.0.0 This email was
rejected because it violates our security policy 550 5.0.0
Remotehost is listed in the following RBL lists: DNSWL.org (in
reply to end of DATA command)
Mir ist nicht ganz klar, warum man eine Whitelist so einsetzen
wollte.da hat doch tatsaechlich jemand eine whitelist als blacklist benutzt und wundert sich dann wahrscheinlich, warum nicht mehr so viele mails ankommen?
na das ist doch mal ne andere sorte spam:
![]()
die sind wenigstens so “ehrlich”, dass sie einen nur dazu auffordern, es zu probieren, was zu gewinnen. normalerweise bekomman man den eindruck vermittelt, dass man auf jeden fall schon was gewonnen hat, wenn man hier und da klickt oder “maennlichkeitssteigernde” mittelchen kauft. vielleicht haben die spam onkels gemerkt, dass die masche nicht mehr zieht?
es gibt leute, die einem einfach unsymphatisch sind. macht ja nix – man muss ja nicht jeden leiden koennen. aus verschiedenen gruenden bin ich quasi gezwungen mit einem dieser exemplare per email zu kommunizieren. das geschieht dann natuerlich mit widerwillen und je laenger das ganze dauert, umso schlimmer wird es. es passt wiedermal alles wie arsch auf eimer.
- dieser typ antwortet jedesmal von einer anderen mailadresse (u.a. dabei: web.de, hotmail.com, aol.com,arcor.de, t-online.de, gmx.de, )
- grundsaetzlich wird nicht “gequotet”. jedesmal kommt eine komplett neue email ohne “References” im header
- jedesmal benutzt er ein anderes mailprogramm (ich wuesste gerne, wie man mit seinen emails umgehen muss, dass man mit der t-online software auf eine mail antwortet, die an web.de ging und umgekehrt.)
- eine winmail.dat war auch dabei
- meistens html mails, sehr oft mit verschiedenen schriftfarben und groessen in einer email, manchmal auch mit hintergrundbild.
heute war das dabei: “X-Mailer: IncrediMail (5864130)”
und weil ich nicht will, dass meine blogleser gleich beim oeffnen der seite verschreckt werden, habe ich das bild nicht gleich sichtbar gemacht, sondern man muss auf DIESEN link klicken. (ist ein transparentes gif, sieht deshalb mit schwarzem hintergrund der lightbox etwas komisch aus)
wie im titel des postings zu sehen ist, habe ich den namen des mailprogramms etwas abgeaendert.
ich unterstelle einfach mal, dass dieser jemand nicht besonders helle im kopf ist. rechtschreibung und grammatik, sowie ungehobelte umgangsformen untermauern das. ich frage mich, ob das mit den verschiedenen mailadressen, -programmen usw. absicht ist? nach dem motto: “seht her, was ich fuer ein hengst bin mit meinen vielen mailadressen! ich kann was!”. da ich die person ein bischen kenne, weiss ich auch, dass da keine “verschleierungstaktik” zum moechtegern anonymen “onlinesein” oder sowas dahinter steckt. ich traue mich nicht zu fragen, warum er so eine scheisse macht… aus angst davor, dass der wirkliche grund dazu fuehrt, dass ich meinen mund vor fassungslosigkeit nicht mehr zu bekomme und von innen austrockne.
normalerweise hasse ich es, wenn in blogs nur noch youtube videos eingebettet sind. hier mache ich mal eine ausnahme, weil ich das so lustig finde und irgendwie auch noch so viel wahres dran ist
was mir hier zur vollendung der belustigung noch fehlt ist mein bekannter und geliebter blogtroll der die e-post verteidigt und mich beschimpft. alleine die vorstellung reicht schon und ich beeumel mich…
nicht sehr vertrauenserweckend, wenn die es nicht schaffen eine mail rauszuschicken, die von einem absoluten standard mailclient als betrugsversuch erkannt wird.

ok, vielleicht ist der mailclient etwas zimperlich. (vielleicht aber auch nicht.) mein spamassassin auf dem mailserver widerspricht dem ein bischen…
X-Spam-Status: No, score=-5.468 tagged_above=-9999 required=5 tests=[BAYES_00=-2.599, DNS_FROM_OPENWHOIS=1.13, HTML_MESSAGE=0.001, RCVD_IN_DNSWL_MED=-4]
und der policyd-weight bringt auch nen negativen score an:
X-policyd-weight: NOT_IN_SBL_XBL_SPAMHAUS=-1.5 NOT_IN_SPAMCOP=-1.5 NOT_IN_BL_NJABL=-1.5 DSBL_ORG=SKIP(0) CL_IP_EQ_HELO_IP=-2 (check from: .elsterformular. - helo: .mtagate4.de.ibm. - helo-domain: .ibm.) FROM/MX_MATCHES_NOT_HELO(DOMAIN)=1; rate: -5.5
vielleicht liegts an den vielen hops, die die mail erst in einem rechenzentrum der ibm (megacenter.de.ibm.com) durchlaufen muss? vielleicht liegts aber auch einfach nur an der wahl der mailadresse? ueberall im text steht elster und auch “hotline@elster.de”, aber der absender ist “hotline@elsterformular.de”
ich schaue mir gerade mission impossible an. mannmannmann… was die sich da fuer computerfachsimpelei an die koepfe werfen. was fuer ein geistiger duennschiss… koestlich. eine “email” sah so aus:

schoen mit briefmarke drauf. das waere doch auch was fuer de-mail und so…